Актуальный товар
800 руб.
Актуальный товар
1 100 руб.

Страницы: 1
Чем выгодна большая семья, Простой экономический расчет на уровне третьего класса
 


Вспомнилось недавно во время обсуждения современного кризиса института традиционной семьи. Жена одного моего родственника когда-то рассказывала мне, как они живут.

Вот как вы представляете себе жизнь семьи с тремя детьми при неработающей жене и зарплате мужа всего в тридцатку? Если ориентироваться на интернет понятия российских  **** , то на такие деньги прожить в городе невозможно.А для того, чтобы поднять одного ребенка с помощью бабушки - требуются астрономические суммы и титанические усилия. И эти утверждения подтверждаются ценниками из магазинов и искаженными ужасом мордашками. И вообще, мужчинам, зарабатывающим меньше полтинника давать нельзя. Однако факт - люди с тремя детьми вовсе не бедствуют. И недавно купили квартиру. Как же так?

А ответ прост. Есть клан. То есть большое количество братьев и сестер у мужа и жены. И это не просто выгодно, а очень выгодно. Перечислим лишь несколько позиций этой выгоды.

1)Проблемы детей.

Во-первых, женщина из большой семьи обладает навыками ухода и присмотра за детьми с детства, так как присматривала за младшими сестрами и братьями. Она сама знает, как воспитывать детей, приучать к горшку и управлять выводком. Ей не нужно этому учиться и звать на помощь маму. Когда глава предприятия берет себе на работу автослесаря или сварщика, то он выбирает того, который обладает необходимыми знаниями и навыками. Неумеха - бесполезен. Женщина, которая была единственным ребенком в семье родителей - такая же неумеха в семейной жизни, как автослесарь, который никогда не брал в руки молоток, болгарку и отвертку.

Во-вторых, у женщины из большой семьи есть братья и сестры, у которых тоже есть дети. Между ними идет постоянный нескончаемый обмен игрушками, колясками, детской одеждой и пр. Одни дети выросли из одежды, другие наоборот доросли. Благодаря этому обмену покупать детские вещи почти не нужно.

В-третьих, когда родичей много, то женщины самоорганизуются и подменяют друг друга, образуя внутрисемейный детский сад. Дети всегда под присмотром какой-нибудь женщины из родни, которой можно доверять, а не под присмотром чужих неадекватных людей. Поэтому у детей большого клана не возникает ежедневной психотравмы, обычной для детей из неполноценных семей, когда мать отдает ребенка чужим людям.

В-четвертых, родственные дети разных возрастов взаимодействуют гораздо эффективней, чем чужие друг дружке сверстники. Младшие учатся у старших, а старшие учатся отвечать за младших и опекать их. Этот навык пригодится им в их семейной жизни.

В-пятых, дети клана с детства сплачиваются в играх, и во взрослой жизни будут друг дружке помогать. Один станет начальником и пристроит своих родичей на ключевые места. Один станет богат, и научит других как добывать ресурсы.
И так далее.

2)Экономика.

Например, вам нужно сделать ремонт квартиры, машины, построить дом, забор или сделать любую другую работу, а вы не умеете или вам некогда. Если вы один, то вы заказываете эту работу фирме. То есть условно платите рубль рабочим + рубль владельцу фирмы + рубль государству в виде налогов = 3 рубля. Если же вы живете в клане, то непременно найдется кто-то из ваших двоюродных братьев, кто умеет и готов сделать эту работу за 1.5 рубля. И вам, и ему это выгодно, так как вы не кормите при этой бытовой сделке ни хозяина фирмы, ни чиновников.
Если вы наоборот, умеете что-то делать, то родня обеспечивает вас работой вместо работодателя по более выгодной цене. Вдумайтесь, за очень многие вещи вы платите полцены, а получаете вдвое больше. Вам выгодно. Но вот госчиновникам и корпорациям выгодней с любого вашего движения драть с вас налоги и прибыль. Поэтому они и разрушают семейную структуру общества.

Например, нужна вам квартира, но денег не хватает. Если вы один, то вы идете в банк и берете кредит под астрономические проценты. А потом долго и упорно вкалываете на этот банк как раб. Если же у вас много родни, то вариантов гораздо больше. У кого-то например есть свободные деньги, и ему все равно, положить их в банк или отдать вам. Тогда вы берете у родича кредит под проценты, равные проценту по вкладу. У кого-то из родичей может быть свободная квартира, и он может вас пустить туда жить бесплатно или за небольшие деньги. Или наоборот, у вас есть пустая квартира, сдавать чужим людям ее вы не хотите, продавать тоже, но и платить коммуналку жалко. Тогда вы пускаете туда бедную племянницу, она платит коммуналку, и всем хорошо. И еще миллион разных вариантов.

Например, у кого-то их родичей может оказаться несколько соток не используемой земли, и вы сможете вырастить там экологически чистую вкусную картошку. И есть ее, а не химическое дерьмо из магазина. Или наоборот, лишняя земля есть у вас, а у родичей есть пара ничем не занятых сыновей старшеклассников, которые окучат не только свою картошку, но и вашу заодно.

И так далее

3)Безопасность.

4)Социальное и пенсионное обеспечение

5)Работа и бизнес

6)Прочие возможности

Вот так. Традиционная семья есть, а кризиса в ней нет.

Именно поэтому свободные люди живут кланами. А рабов и плебс они стараются перессорить друг с дружкой. Для этого даже специальные приемы придуманы для одурачивания лохов:
-коммунизм - чтобы натравить бедных на богатых
-феминизм - чтобы натравить женщин на мужчин
-права детей - чтобы натравить детей на родителей
-пропаганда инцеста - чтобы заменить адекватные родственные отношения  ****  
-антисемейная пропаганда, ну типа семья не нужна, институт традиционной семьи себя изжил и пр. бред
- чайлдфри - чтобы не было детей
-демонизация и шельмование отцовства и мужчин вообще - чтобы обезглавить семьи
и так далее. Вот это и есть кризис института семьи. Он - исключительно  в головах обманутых пропагандой простаков. Поэтому прекращайте смотреть телевизор, читать и слушать левую пропаганду и объединяйтесь в большие семьи, кланы, общины и диаспоры разумных людей.



Дежурный по планете
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

ВАЖНО!!! ОЗНАКОМИТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Этология человека - это раздел биологии, изучающий инстинкты человека - эволюционно обусловленные врожденные закономерности поведения, присущие нашему биологическому виду. 
Прикладная этология человека - это практическое использование этологических знаний для решения всего спектра проблем и задач людей от бытового до геополитического уровня.
Проект «Прикладная этология человека» - это информационно-образовательный проект для подготовки элиты будущего.
"Женщина. Учебник для мужчин" - книга Олега Новоселова, которой он начал проект "Прикладная этология человека".

Цели и задачи проекта «Прикладная этология человека»:
- обучение людей управлению собственной судьбой, личной жизнью и счастьем.
- создание сообщества и субкультуры свободных умных сильных успешных людей с естественнонаучным миропониманием.
- совершенствование структуры общества и общественных отношений, улучшение мира людей.
- восстановление института традиционной семьи и традиционной культуры как основы созидающего общества. 
- превращение интеллектуальной и экономической созидающей элиты  в правящую элиту.
- подготовка будущей правящей элиты общества в духе компетентного ответственного созидания.
- коррекция эволюции человека разумного в направлении повышения адаптивности репродуктивной успешности интеллектуалов.

Проект «Прикладная этология человека», дав знания о работе инстинктов, поможет Вам:
- получить ответы на все ваши вопросы и сложить паззл миропонимания.
- управляя чужими мотивациями, управлять людьми, развить ваши лидерские качества.
- управляя своими мотивациями к социальной и деловой активности, стать социально и экономически успешным.
- использовать этологические знания для получения преимущества над непосвященными в любой сфере человеческой жизни.
- эффективно управлять вашей личной жизнью, быть успешным и счастливым в межполовых отношениях.
- эффективно осуществлять стратегический тайм менеджмент вашей жизни.
- эффективно осуществлять и защищать ваши стратегические инвестиции в вашу жизнь, семью, детей, клан, семейный бизнес.
- сформировать качественную физическую и социальную среду обитания, повысить качество жизни.
- понять смысл жизни, ориентироваться в жизни так же легко, как своей квартире и управлять вашей судьбой так же легко, как автомобилем.
- понять практическую суть свободы человека, стать свободным человеком, защищать ваши права и свободы.

Вводный курс

Вводный курс - это минимальный набор знаний об устройстве мира людей и о поведении человека с точки зрения естественных наук. 


Вооруженный этим набором знаний, ваш мозг пересчитает и выстроит ваши отношения с внешним миром оптимальным образом. Выстроит объективно обоснованную иерархию ваших стратегических и тактических целей и интересов. А также сделает ваше поведение максимально целесообразным. Все это позволит вам добиться максимального жизненного успеха, занять нужную именно вам позицию в общественной иерархии и полностью контролировать ваши судьбу и счастье. 


В "Вводный курс" входят: 


- "Женщина. Учебник для мужчин", третья редакция (третье, самое полное и продвинутое издание). В связи с высокой плотностью информации в книге при отсутствии у читателя серьезной биологической или теологической подготовки рекомендуется прочесть на три раза с интервалами 2 месяца и год. (Заказать можно только на этом сайте, в Интернет-Магазине) 


- Все видеоролики и статьи, выложенные в разделах форума: (ссылки) - другие материалы, список которых будет расширяться. Поэтому рекомендуем периодически заглядывать на эту страничку.

Расширенная база знаний

Расширенная база знаний это: 


- бытовые, литературные и видеопродукты, содержащие наглядные этологически достоверные примеры жизненных ситуаций облегчающие выстраивание и реализацию жизненной стратегии. 


- практические рекомендации и занятия (тренинги), повышающие успешность в выстраивании жизненной стратегии и практических навыков ее реализации. 


- дополнительные совместимые информационные продукты схожего уровня качества других авторов. Ссылки и рецензии на материалы расширенной базы вы найдете здесь: (ссылка)

Изменяем мир вместе

Изменяем мир вместе в три стадии: 


- Стадия тренировки. Изменяем часть мира непосредственно вокруг себя. Приводим свою собственную жизнь в идеальное состояние. Делаем ее именно такой, какой хотим. Становимся счастливыми и успешными. Это дает нам необходимые знания, навыки, истинное самоуважение и возможность перейти ко второму этапу. (ссылка) 


- Стадия прогрессорства. Изменяем социальную среду обитания для оптимального качества жизни себя, своей семьи, своего потомства. Материалы по первому этапу здесь: (ссылка) 


- Портал мегапрогрессоров. (информация закрыта)