Здравствуйте, Олег.
Меня зовут Сергей. Мне 37 лет.
В первую очередь хочу поблагодарить вас за вашу книгу и за то что вы делаете!!!
Книга очень сильно помогла мне в жизни и сегодня помогает мне в моей деятельности.
Почти 15 лет Я занимался строительством, организацией строительства, и в основном фундаментов.
В какой-то момент в моей жизни начала происходить полная жопа ( после свадьбы) и жизнь пошла под откос. Что очень обидно для человека, который занимается фундаментами и у которого все здания и сооружения на этих фундаментах крепко стоят. Это сподвигло меня заняться изучением психологии, а это было 7 лет назад, и на сегодняшний день я разведён, сам себе начальник, финансово свободен, занимаюсь психотерапией, у меня своя частная практика, много путешествую , исследую, и в настоящий момент вообще живу на Бали. Работаю и с мужчинами и с женщинами. Новую семью пока не завёл, но хочу, с женщинами, точнее с девушками активно общаюсь и по своему тестирую их на пригодность для семьи.
Хочу поделиться с вами такой темой.
Один из моих друзей залез под каблук и это несмотря на то что по моему настоянию ранее он приобрёл и даже утверждает что читал вашу книгу.
Я отчётливо вижу как на деле он повторяет свой детский паттерн, и мне хорошо известно почему на прямую он информацию не воспринимает, как работает психика мне уже хорошо знакомо.
Но дело в другом. Я ничего не делаю ( делал) что бы ему помочь.
А помочь ему очень хочется, так как парень молодой и есть у него потенциал и соображает и руками может работать и головой. И снова же моя личная корыстная цель — жить в обществе адекватных мужчин.
Собрались в кругу друзей, обсудили и они тоже всё это прекрасно видят ... но
вот тут начинается собственно тема
На вопрос «что с этим можно сделать» ?, все как один хором ответили что не надо ничего делать
Вот эта фраза — «пусть получает собственный опыт»
И я перестал об этом думать. На какое то время вообще забыл об этом.
Но всё же что то меня зацепило в этой фразе, я сам её раньше неоднократно говорил, у нас так принято же. И где то это не давало мне покоя. Особенно когда в очередной раз видел как женщина тупо использует мужчину.
Однажды я начал просто размышлять. Как так выходит? У меня отличная очень дружная компания, все занимаются спортом, даже во многом нас спорт именно и объединяет, у большинства свой бизнес, семьи, дети, так же мы собираемся компанией и зимой и летом и занимаемся активным отдыхом, лыжи, доски, катера и тп , есть техника различная для этого, совместно и всегда вкусно готовим, бывает и выпиваем (чего уж), но также делимся опытом, помогаем друг другу в профессиональной сфере.
Но вот друг исчез из нашего круга общения, один из нашей команды, и не ради добычи денег, власти, новых открытий или каких то достижений, а ради какой то женщины, которая его использует. Все это видят, но бездействуют, странная норма, или может просто мы такие «друзья» ?
Ещё подумав, вспомнив сколько лет, денег и нервов я лично потерял на этом блин «собственном опыте», а также проследив из своей практики, что опыт этот может и просто бесконечно повторятся, пришло решение глубже покопаться в этом вопросе. Откуда пошло, кто решил и зачем так вообще говорят. Кончено тут ответ пришёл мгновенно — матриархат ( и снова вам благодарность ).
Но почему то я решил ещё немного поизучать эту тему сам.
Откуда взялась эта фраза я не нашёл, говорят её в моем окружении и мужчины и женщины, и так и делают. Логического обоснования пользы от этого опыта для мужчины я тоже не нашёл, точнее никто из опрошенных мною лиц не смог мне что то конкретное объяснить, самые популярные доводы что это бесполезно (нету вроде таких примеров чтоб это помогло), чтоб стал сильнее (школа жизни такая) и что вмешавшись можно потерять «дружбу» ( и тут даже есть примеры, но от этого довода и смешно и очень сильно обидно).
Следом я провёл прямой эфир для своих подписчиков, в котором, метафорически и без имён рассказал историю своего товарища (каблука) и спросил у аудитории совет — как помочь ему увидеть реальность происходящего ? И поставил условие, что фразу «пусть получает свой собственный опыт» я в качестве ответа не принимаю, и мне нужен именно способ, и желательно проверенный.
Тут произошли две интересные вещи
Во первых, товарищ, разглядел собственный образ в герое моей истории, его зацепило, щас колбасит и я очень надеюсь что для него это послужит хорошим зарядом к действиям по решению проблемы зависимости от доминантных женщин, правда пока он со мной не общается и это ещё немного усугубляется тем что мы с ним находимся в разных странах на данный момент, но решение мною этого момента тоже уже найдено.
Во вторых , я получил обратную связь , и что самое интересное она была только от женщин (СР самок) , и которая разными словами но состояла из вопроса — а нахрена тебе всё это надо? (читай— не лезь) и несмотря на поставленное мной условие — фразы «пусть получает собственный опыт»
Хрень какая то выходит
Не верю
Меняю в этой ситуации мужчину и женщину местами, моделирую ситуацию когда женщина встречает сильного мужчину (ВР) и который соответсвенно оказывает на неё влияние и уводит из общества подруг.
Эта схема у вас хорошо описана, и её очень легко наблюдать.
Да, в этой ситуации об этой фразе вообще не думают мужчины и женщины в благополучных семьях.
Но со стороны разведённых, одиноких женщин или женщин с мужем каблуком (СР самок то есть) такая фраза не просто не котируется, а как раз с точностью до наоборот, действительно, начинается дикий прессинг, а некоторые методы настолько подлые, мда.
Далее снова ставлю на место мужчины женщину, моделирую ситуацию когда женщина встречает мужчину который оказывает на неё влияние, реально использует и отнимает все ресурсы. Тут у меня нет личного опыта, нет клиентов с такими историями, не наблюдаю таких отношений в своём окружении, а отношения сутенёров с их подопечными не могу сюда отнести, и только на основании статей, чужих описаний, предполагаю — бьётся тревога и к решению вопроса призывается всё общество, любыми кратчайшими способами. Феминизм не дремлет.
Делаю ещё одну модель, представляю отношения как бизнес и на место доминирующей женщины ставлю мужчину, блин, ну тут то всё нормально, друзья ( и мужчины и женщины, кто видит) реагируют и пытаются открыть ослеплённому глаза, здесь снова фраза про собственный опыт абсурдна.
Останавливаюсь, в дальнейшем моделировании уже не вижу никакого смысла.
Получаю — крепкие здоровые отношения разваливаются ( в них вмешиваются) , а заведомо проигрышные и для мужчины и для женщины поддерживаются ( в них не вмешиваются).
Чудеса, что же за дружба то такая.
Да, матриархат, но очень для меня полезно было ещё раз самому к этому прийти.
Делаю вывод, что эта фраза—очередной миф, так же создан именно для мужчин.
Значит, если мужчина, имеющий от природы преимущества перед женщиной в построении логических схем, станет задумываться как помочь другу разоблачить женщину которая просто его использует — может очень сильно преуспеть. И при этом не надо использовать клевету и всякие другие женские способы, надо только придумать — как показать факт.
Выходит что надо просто над этим подумать и сделать.
А делать это можно и нужно.
Для уже себя решил , что однозначно буду вмешиваться в отношения важных мне людей, если будут показываться определённые симптомы, и проанализировав информацию на своём ресурсе, вижу что и так этим уже занимаюсь, но не в такой явной форме.
Начал разрабатывать наглядную схему разоблачения этого мифа, комикс или возможно мультфильм даже, накидал небольшой сценарий, но полной концепции, такой чтоб точно ДОШЛО, а не просто поржали и сказали да—да, пока не придумал, торможу, собственно поэтому обращаюсь за помощью к вам с такими вопросами :
сталкивались ли вы с этим МИФом ?
есть ли у вас по нему какие то данные, а возможно даже может есть какое то решение и ли совет ?
или всё же где то у меня ошибка.
и ещё такой момент сюда же, а может это и самое основное, получается что когда у каблука начинаются проблемы, и он обращается ко мне за помощью, я как друг вроде как должен ему помочь, а по факту опять же получается что мои ресурсы по итогу уходят на поддержание его СР самки, которая тратит их на всякую х..., привет производителям
Ещё раз благодарю вас за то что вы делаете.
С уважением, Сергей Коняхин